Услуги

Проектирование фасадного декора

Карнизы, колонны, наличники и другие элементы фасадного декора, а так же узлы крепления проектируются в 3D формате.

Производство фасадного декора из СФБ

В производстве используется щелочестойкий стеклоровинг с диоксидом циркония (ZrO2) не менее 16,5%, импортные цементы М:500

Монтаж фасадных конструкций

Собственные грузоподъёмные механизмы, большой опыт высотных работ. СРО.

Ответственность и гарантия

Гарантия на изготовленные элементы из стеклофибробетона 20 лет.

Компания «Мастер Леонардо» 7 лет производит архитектурный декор из стеклофибробетона — самого долговечного и безопасного материала отделки фасадов, имеющего группу горючести «НГ» — не горюч.

Из стеклофибробетона мы изготавливаем карнизы, колонны, капители, перила, балясины, панели, лепнину, скульптуры, малые формы и многое другое. Наши мастера профессионально и в короткие сроки осуществят монтаж архитектурного декора. Как происходит процесс монтажа, Вы можете посмотреть здесь →

Для точного расчета стоимости изделий желательно иметь проект по декору. При необходимости наши специалисты могут выполнить натурные измерения существующих фасадов и изготовить рабочие чертежи. Здесь → можно посмотреть как происходит процесс проектирования. Для укрупненного расчета стоимости достаточно заполнить форму →, где указать основные габариты здания и приложить фотографии.


ЖК "ДИНАСТИЯ"

г. Ярославль

АПАРТ ОТЕЛЬ

г. Санкт-Петербург

ВДНХ, 4 павильон "Киргизия"

г. Москва

ЖК "Видный город"

Московская область

Технология производства изделий из стеклофибробетона →

Состав стеклофибробетона:

Высокопрочный белый цемент М-600
(класс прочности 25,5 МПА)

Высокопрочный белый цемент М-600
(класс прочности 25,5 МПА)

Щелочестойкий стеклоровинг с содержанием
диоксида циркония (ZrO2) не менее 16,5%

Светостойкие пигменты и пластификаторы
«BASF» и «BAYFERROX»


Изображение (4).jpg
Производство начинается с подготовки моделей и форм. Для сложных изделий, таких как карнизы, фасадная лепнина, скульптура, вначале создаются модели, в основном из гипса, пластилина, МДФ или дерева, с которых в свою очередь снимаются формы. Для более простых элементов, таких как например, плоские панели или руст, формы изготавливаются из фанеры или листового пластика.

Далее формы обрабатываются разделительным материалом и переходят в цех заливки, где с использованием специального промышленного оборудования производится напыление готовой смеси с добавлением стеклофибры на поверхность форм. Далее, каждый слой стеклофибробетона прокатывается специальными валиками, устанавливаются закладные элементы. Через 7-8 часов изделия распалубливаются и поступают в пропарочную камеру на 4 -6 часов, после чего происходит финишная обработка, упаковка и отправка на монтаж →

Для того чтобы на строительной площадке не было проблем с установкой, изделия должны точно соответствовать  чертежам, иметь высокую геометрию и заданную толщину. Закладные детали должны точно соответствовать деталировочным чертежам и монтажным схемам. На нашем предприятии установлен трехстадийный контроль производства элементов.

ХАРАКТЕРИСТИКИ СТЕКЛОФИБРОБЕТОНА

  • • Стеклофибробетон - мелкозернистый бетон, армированный щелочестойким стекловолокном - надежный, высокотехнологичный материал для производства легких и прочных тонкостенных конструкций любых форм и фактур.
  • • Наша продукция сертифицирована ФАТРМ РФ, класс горючести "НГ" (не горюч), круглогодичный монтаж.
  • • На все виды строительной деятельности имеется допуск СРО.
  • • Из стеклофибробетона изготавливают карнизы, колонны, обрамления окон и дверей, лепнину, барельефы, стеновые панели, высокопрочные лотки ливневой канализации, несъемную опалубку и многие другие элементы благоустройства, экстерьеров и интерьеров, требующих долговечности и минимальных затрат на обслуживание.
  • • Стеклофибробетон способен имитировать разные виды натурального камня, клинкерный кирпич, чугун, бронзу, дерево

Свойства СФБ в марочном возрасте

Часто задаваемые вопросы

Да. У нас собственное производство в г. Ярославль.
Да. Наша продукция сертифицирована, сертификат можно скачать здесь
Чтобы мы точно рассчитали стоимость вашего декора, нам нужен проект фасадов. Если у вас пока нет проекта, для ориентировочного расчета достаточно основных размеров и фотографий существующих стен.
Заполните форму обратной связи, опишите каким бы вы хотели видеть ваш объект, приложите фотографии понравившихся зданий и мы оперативно проконсультируем вас и рассчитаем стоимость. При желании вы можете заказать проект в нашей компании. Как выглядит проектная документация на фасады, вы можете посмотреть здесь
Дело в том, что каждый поступающий к нам в работу объект уникален и могут быть как достаточно простые плоские изделия так и сложные карнизы, лепнина и скульптура, поэтому точную стоимость декора мы сможем дать только получив чертежи либо эскизы здания. Для ускорения нашего взаимодействия вы можете свои пожелания направить нам в форме обратной связи → и наши инженеры оперативно проконсультируют вас и дадут коммерческое предложение на изготовление декора, подсистемы и монтажа.
Изделия из стеклофибробетона имеют водонепроницаемость W6-W20 и морозостойкость F150-F300, что дает нам возможность гарантированить срок службы элементов из стеклофибробетона более 20 лет. Все свойства СФБ вы можете прочитать перейдя по этой ссылке
Да, можно, если у вас есть соответствующий опыт или вы привлечете профессиональных исполнителей. Вместе с комплектом декора вы получите от нас схему монтажа, так же, в случае необходимости мы можем предложить Шеф-монтаж.
Мы окрашиваем изделия в необходимый цвет «в теле» в процессе производства, так же по же по желанию заказчика делаем техническую окраску производстве. В любом случае, после монтажа вам потребуется финишная окраска на месте.
Да. Наши изделия из стеклофибробетона можно монтировать круглогодично, но в любом случае финишная окраска декора должна быть при температуре не ниже + 10 С.
Если профессиональные компании рассчитывают коммерческое предложение по одним и тем же чертежам, то стоимость изделий может отличаться не более, чем на 5-8 %. Если же стоимость отличается в разы и при этом компания на рынке недавно, вам следует поинтересоваться какой стеклоровинг они используют, какое содержание в нем диоксида циркония? Стеклоровинг (стеклофибра) используется для внутреннего армирования элементов из стеклофибробетона. Диоксид циркония в свою очередь, влияет на стойкость стеклоровинга к цементной щелочной среде, то есть защищает стеклоровинг от распада. И если используется дешевая стеклофибра с содержания диоксида циркония меньше 16,5% или вообще его не содержит, то через некоторое время изделия могут просто развалится. То же самое и с цементом и другими составляющими. Наша компания использует только щелочестойкий стеклоровинг (ZrO2 16,5%)и импортные белые цементы (М-600), светостойкие пигменты и добавки BASF и Bayferrox. Это надежные и высококачественные материалы и конечно они не могут стоить дешево. Все свойства СФБ вы можете найти перейдя по этой ссылке
Пенопласт — один из самых дешевых строительных материалов. Он был создан для утепления и шумоизоляции конструкций с чем и неплохо справляется. Однако использование его в фасадном декоре сопряжено с рядом проблем в эксплуатации. Пенопласт не может быть несущим материалом в следствие своей малой прочности и плотности, например вес 1 м куб. пенопласта  ПБС 35 всего 35 кг. То есть карнизы с вылетом более 15 см уже не приклеить, а крепить не за что. Пенопласт горюч, а это значит что у него должен быть надежный защитный слой из штукатурки с мраморной крошкой. При толщине этого слоя менее 1 см нет никакого эффекта, а если делать защитный слой более 2 см то стоимость изделий из ПСБ приравняется к стоимости стеклофибробетона. Следующая проблема пенопластовых карнизов – это разница в тепловом расширения пенопласта и штукатурного защитного слоя, как итог – трещины и разрушение. Так как пенопластовые элементы устанавливаются на клеевую основу – в холодную погоду монтаж не возможен.
Вывод: фасады из пенопласта выбирают те, кому нужно построить дешево.
Декор из стеклофибробетона выбирают те, кто будет гордиться своими объектами долгие годы.
Есть два способа установки декора: безшовные соединения или соединения с проектными швами.
Безшовные соединение, кроме желания заказчика видеть карнизы без швов, больше пользы не дают, а причиняют лишь беспокойство эксплуатирующей организации – какой бы не был дорогой герметик или шпаклеква, с временем все это вылетает из швов и их приходится заделывать заново, в том числе и на высоте. Соединения же с проектными швами являются частью архитектурного облика здания и закладываются в дизайн фасада на этапе проектирования. Ширина швов может варьироваться от 3 мм более, в зависимости от масштаба деталей и самого здания. Проектные швы не нужно заделывать, они превосходно смотрятся и своими линиями только дополняют элементы классики.
Такой подход дает существенную экономию как при строительстве так и при эксплуатации. Посмотреть как выглядят проектные швы на наших объектах можно здесь
На карнизах с вылетом более 15 см желательно всегда ставить отливы. Они придадут карнизам законченный вид и обезопасят от попадания влаги внутрь конструкции. К тому же, в любой момент, сняв отлив вы можете убедиться в сохранности подсистемы.
Изделия с небольшими габаритами могут монтироваться с креплением «насквозь». В этом случае, на производстве мы закладываем специальную нишу с отверстием под анкер и усиливаем  места крепления. Монтажник размечает декор согласно схемы монтажа, просверливает отверстия в стене, соответствующие отверстиям в деталях, устанавливает детали и фиксирует на их анкера.
Мы осуществляем монтаж только своих элементов. Если у заказчика есть квалифицированные бригады, то мы по договоренности осуществляем «Шеф монтаж».
Да. В отличие от декора из пенопласта и других полимеров, СФБ является совершенно не горючим материалов (группа горючести Г-0).
Стеклофибробетон состоит из трех основных компонентов: цемент (обожжённые известняк и глина), кварцевый песок и стеклоровинг (нить стекловолокна, которую в свою очередь получают из белого кварцевого песка). Вывод: изделия производятся из натуральных природных компонентов.
Можно, но лучше вспомнить что сказал Джон Д. Рокфеллер: никогда не делай того, что другие могут сделать лучше или, по крайней мере, не хуже тебя.